Estou muito feliz comigo mesma rsrs vejam que lindos ficaram os cupckes rsrs adorei fazer para as crianças uma terapiaaaaa... me diverti muitooo...cada detalhe foi pensando nelas e no final tudo deu certo! E é claro que não vou parar de fazer e a cada dia de festa melhorando mais rsrs
Beijinhos,fiquem na paz minhas amigas e um feliz dia das crianças!!
Aqui vai a receita!!!E divirtam-se!!!!
Ingredientes:
100g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes (temperatura ambiente)
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 xicara de chocolate em pó (50% cacau)
1/4 xicara de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite
1/2 xicara de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a margarina por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata até a massa ficar homogênea. Coloque os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto a cada adição. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento em 3 etapas alternando com o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar homogêneo, mas não bata muito para não deixar a massa pesada. Coloque as gotas de chocolate e misture com a espátula. Coloque a massa nas forminhas até mais ou menos 3/4 do tamanho e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Cupcakes de formigueiro encantados
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos separados (gemas e claras)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 pitada de sal;
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 50 g de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Massa
- Arrume as forminhas de cupcake
- Preaqueça o forno em 160°/180°C
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado
- Adicione a farinha de trigo com a pitada de sal, intercalando com o leite
- Com uma espátula, adicione, aos poucos, as claras em neve, mexendo delicadamente para manter o ar das claras batidas
- Adicione o coco ralado e os confeitos de chocolate e misture delicadamente
- Adicione o fermento químico em pó e mexa, com cuidado, garantindo que o fermento estará distribuído em toda a massa
- Despeje a mistura 1/3 das formas de cupcakes
- Leve para assar em forno 160°/180°C por 30 minutos ou até que esteja corado
Modo de preparo da cobertura !!!
Para a cobertura ganache de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
130ml de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa para não queimar. Misture o creme de leite com o chocolate derretido usando uma espátula até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar firme.
Com Marshmallow
Modo de preparo- Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
- Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
- Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore do jeito que mais gostar.
3 comentários:
Excelente assuntos sobre a educação infantil existem o seu blog.
wwwsabereducar.blogspot.com
Obrigada, irei fazer uma visita sim!!@@
Gracias!!
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Ficarei muito feliz com seu comentário!
A sua opinião é de grande importância para
o aperfeiçoamento deste cantinho.
Que Deus o(a) abençoe sempre!
Com carinho,
Professora Maria Regina
Ah! Irei fazer uma visita e responder os comentários em seus blogs!