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terça-feira, junho 01, 2010


Toques de carinho na cozinha (GENGIBRE)

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Gosto muito de gengibre e também conheço os vários benefícios para o nosso organismo...aqui em casa gostamos dele em conserva...em sucos naturais colocar um pedacinho é mtoo bommm...e tbm temos um relato que colocando gengibre em cima de uma verruga diariamente ela vai diminuindo até sumir...vale a pena conferir!!

Então encontrei esse artigo e achei legal compartilhar com vocês.

No final tem a receita da conserva de gengibre. Espero que gostem!!!

Beijinhos



Curando com o sabor do gengibre



Publicado em: 28 de maio de 2010 no yahoo



Ainda estamos no outono, mas já é possível sentir o friozinho chegando, por isso, este é o momento ideal para falarmos mais sobre uma raiz muito preciosa, capaz de trazer muitos benefícios ao organismo: o gengibre.


Cultivada e muito utilizada no Oriente há milhares de anos, o gengibre (zingiber officinalis) é um ingrediente básico e quase obrigatório nas culinárias japonesa, tailandesa e chinesa e indiana. Mas suas propriedades vão muito além do sabor forte e picante, que normalmente agrada o paladar e confere um toque todo especial aos pratos que são preparados com ele. Na medicina ayurvédica, por exemplo, é chamado de “remédio universal”, pela grande variedade de benefícios que proporciona à saúde.


O gengibre produz calor no organismo e age de forma eficaz em casos de gripes, tosse, rouquidão, congestão nasal, dores de garganta e outras infecções, atenuando seus sintomas e fortalecendo o sistema imunológico, por isso, sua utilização é muito indicada para tratar e prevenir os males a que estamos sujeitos durante as épocas mais frias do ano.


Esta capacidade de esquentar o corpo também provoca uma aceleração no metabolismo, ativa a circulação, estimula a mente e mantém a vitalidade. Uma boa dica é fazer um escalda pés ou preparar um banho com algumas gotas do óleo essencial de gengibre naqueles momentos em que nos sentimos sem ânimo, apresentando sintomas típicos de depressão, ou esgotados após um dia estressante de trabalho, por exemplo.

É antiinflamatório, antibactericida e alivia dores musculares, de cabeça e cólicas menstruais. Nos casos de contraturas musculares, lombalgia, cervicalgia, reumatismo e artrose, pode-se massagear as regiões afetadas com o óleo essencial diluído em óleo vegetal, fazendo movimentos fortes e fricção, que produzirão efeitos de aquecimento e analgesia.

Pesquisas também comprovaram sua atuação no sistema digestivo e é ótimo para combater náuseas e enjôos, inclusive por pessoas que sofrem com estes sintomas durante deslocamentos de barco ou de carro. Apesar de sua ingestão ser contra indicada durante a gravidez, as mulheres podem utilizar algumas gotas do óleo essencial em um difusor de aromas para aliviar os enjôos característicos dos primeiros meses de gestação. Pacientes que estão sendo submetidos a tratamento com quimioterapia também experimentam um grande alívio das náuseas causadas pelos medicamentos.


Você pode incluí-lo no preparo de diversos alimentos, como sucos, sopas, saladas e refogados. Para um uso mais medicinal, o ideal é preparar um chá com as raízes e consumi-lo entre as refeições. Você pode também misturar com outras ervas, como hortelã, eucalipto e capim limão, se o objetivo for tratar de problemas causados por gripes e resfriados. O consumo diário do chá é muito eficaz na prevenção de crises de enxaqueca. Para combater enjôos, basta mastigar um pouco dele cru, com exceção das gestantes, que devem utilizar apenas o óleo essencial, num difusor de ambientes. Também é encontrado, em lojas de produtos naturais, em forma de comprimido e tintura.


CONSERVA DE GENGIBRE



Ingredientes-

-1/2 kg de gengibre descascado

- 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco

  comum)

- 3 xícaras (chá) de água

- 3 colheres (sopa rasa) de sal

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar



Modo de Preparo



Corte com auxilio de uma faca o gengibre

em fatias finas.

Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.

Escorra o gengibre e deixe esfriar.

Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco

comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um

recipiente limpo e seco. LEMBRETE: o gengibre deve ficar imerso

no vinagre e água.

Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura

ambiente por uns 2 dias.

Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado,

por até 6 meses.








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